1. Mannschaft Berichte

1. Mannschaft Spielberichte

Landesliga Rhein-Neckar               14.04.2024

DJK/FC Ziegelhausen/Pet. : SV Schwetzingen  2 : 3

Schwetzingen legte gleich nach dem Anpfiff los wie die Feuerwehr und zeigte durch agressives  Forechecking , dass sie nicht ohne Punkte  vom Platz gehen wollten.  Ehe man sich versah, schossen sie schon das erste Tor in der 4. Minute. Das Team von Trainer Christoph Pieruschka hatte mit der Abwehr alle Hände voll zu tun, weil auch die zwei Spieler Daniel Heinen und Sven Schwarz fehlten. Die wenigen Ziegelhäuser Angriffe blieben in der kompromisslosen Abwehr der Gäste stecken. Im Gegenteil die Gäste machten noch das zweite Tor in der 11. Minute.
Nach der Halbzeitpause hatte sich Ziegelhausen vorgenommen mehr zu tun und mit Erfolg. Nach zwei Minuten machte E. Osmanaj den Anschlusstreffer. So sollte es weitergehen, aber in der 62. Minute erhielt der Gast einen Strafstoß  zugesprochen, den sie auch zum 1 : 3 nutzten.  In der 79. Minute gelang dem eingewechselten J-L-Kress noch der  2 : 3 Treffer, das Spiel auszugleichen war aber nicht mehr möglich.

Es spielten: B. Lohmann, T. Raab, N. Kirschner, T. Dia, E. Gashi( 63.S. Weihrich), P-Foshag (46. J.L. Kress), N. Graumann, N.. Goudar, E. Osmanaj, F. Martin, St. Foshag.

Landesliga Rhein-Neckar              07.04.2024

SG Dielheim – DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal  1 : 2

Die ungewohnte hohe Temperatur und Schwüle bestimmte das Tempo dieser Begegnung auf dem großen Dielheimer Naturrasenplatz. Man ließ es gemächlich angehen. Ziegelhausen war zielstrebiger und machte nach 25 Minuten durch F. Martin das erste Tor. Er wurde durch einen steilen Pass von St. Foshag in Position gebracht. St. Foshag hatte kurz danach ebenfalls eine gute Chance verpasste aber das gute Zuspiel von F. Martin.
Nach dem Pausentee weiterhin langsames Tempo und viele Unterbrechungen. Die Entscheidung fiel in der 77. Minute durch St. Foshag, der sich gut durchsetzte und zum 0 : 2 vollstreckte. Nun raffte sich die Heimelf zum Endspurt auf und stürmte mit allen Kräften. Sie konnten auch in der 80. Minute den Anschlußtreffer markieren. Dieser Erfolg verschaffte ihnen die dritte Luft und sie drängten bis zum Abpfiff vergeblich.

Es siegten: B. Lohmann, N. Kirschner, D. Heinen, T. Dia, N. Goudar(88. E. Gashey), S. Schwarz, N. Graumann, P.Foshag(85.Chr. Pieruschka), E. Osmanaj(7o. S. Weihrich), F. Martin, St. Foshag.

Landesliga Rhein-Neckar                01.04.2024

DJK/FC Ziegelhausen/Pet. – TSV Am. Viernheim 0 : 1

Diese Niederlage gegen Viernheim war nicht erwartet worden und hat überrascht. Alle glaubten dass das Spiel nach der ersten Halbzeit noch gewonnen wird.  Da stand es aber schon 0 :1 für die Gäste, obwohl die Ziegelhäuser deutlich die erste Halbzeit dominiert hatten. Zwei Lattentreffer, vier zu eins Ecken konnten nicht verwertet werden. Dabei verhinderte auch der gute  Viernheimer Torhüter mehrere Treffer. Man schaffte es einfach nicht den Ball ins Tor zu bringen. Besser die Gäste, die einen  der wenigen Konter in der 38. Minute ins Ziegelhäuser Tor bugsierten.
Nach dem Seitenwechsel riss der Faden der Kobinationsmaschine und das Spiel verflachte. Nun war Kampf bzw Zweikämpfe angesagt. Nun blieben alle Ziegelhäuser Bemühungen in der Gästeabwehr stecken.  Die Hoffnung auf den Ausgleichstreffer verschwand ganz allmählich und verschwand ganz mit dem Schlusspfiff.

Es spielten: B. Lohmann, T. Raab, D Heinen, T. Dia, L. Crisafulli(65.P. Foshag), E. Osmanaj, S. Schwarz, N. Graumann,
                      N. Goudar(86. N. Kirschner), F. Martin(73.R. Dittmer), St. Foshag.

Landesliga Rhein-Neckar               24.03.2024

SG Rot-Weiß Rheinau  :  DJK/FC Ziegelhausen/Pet.  3 : 2

Es war ein hochverdienter Sieg in Mannheim-Rheinau, der hätte sogar noch höher ausfallen können. Die Heimelf kam selten vor das Ziegelhäuser Tor. Das Spiel fand überwiegend in der Rheinauer Hälfte statt. Die erste Chance der Rheinauer hatten sie nach 20 Minuten, aber Torhüter B. Lohmann war auf dem Posten. Das erste Tor fiel nach 29 Minuten durch N.Goudar mit einem Kopfball ins lange Eck nach einem Zuspiel von St. Foshag. Das zweite Tor schaffte S. Schwarz in der 39. Minute nach einem Eckball. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang der Heimelf das Anschlusstor mit einem Konter nach dem Ballverlust im Mittelfeld.   Bis zum Pausenpfiff war das Eckenverhältnis auf  3 : 11 Ecken für Ziegelhausen  angewachsen.
Nach Wiederanpfiff dasselbe Bild. Ziegelhausen drängte, schaffte es aber nicht die vielbeinige Abwehr auszuspielen. Erst in der 71.Minute konnte der eingewechselte F. Martin mit dem 1 : 3 den Sieg festigen, als er einen schnellen Konterangriff erfolgreich abschließen konnte.
Es siegten: B. Lohmann, T. Raab, D. Heinen, L. Crisafulli,  T. Dia, S. Schwarz, N. Goudar(85. S. Weihrich), N. Graumann(75.P. Foshag), St. Foshag (88.J.L.Kress), E. Osmanaj.

Landesliga Rhein-Neckar               17.03.2024

DJK/FC Ziegelhausen/Pet. : ASV Eppelheim  3 : 2

Alle, die am vergangenen Sonntag auf dem Köpfelsportplatz waren konnten begeistert nach Hause gehen. Sie hatten hervorragenden Fußball gesehen, spannend und das Wichtigste gewonnen!
Eppelheim war der erwartete schwere Gegner. Zum Glück brachte E. Osmanaj nach fünf Minuten mit einem überraschenden Schuss die Heimelf in Führung. Leider dauerte die Freude nur 5 Minuten, dann glichen die Gäste nach einem Konter aus zum 1 : 1. Kurz danach hatte N. Graumann eine gute Chance, di er aber allein vor dem Torhüter verstolperte.  Dann hatten die Gäste mit einem Lattentreffer kein Glück.
Dann konnte St. Foshag mit einem strammen Schuss den Eppelheimer Torhüter nicht überwinden, der Schuss wurde übers Tor gelenkt.
Nach der Pause setzte sich der Kampf um einen weiteren Treffer fort. Chancen gab es für beide Mannschaften, aber alle wurden verhindert. Dann kam der Torriecher von Daniel Heinen zur Wirkung. In der  73. Minute  konnte er einen Eckball nach zwei Versuchen ins Netz donnern. Nach weiteren 10 Minuten  war er wieder zu einem Eckball vors gegnerische Tor geeilt und war wieder erfolgreich zum 3 : 1. Nun hoffte man auf ein baldiges Ende der Begegnung, aber Eppelheim steckte nicht auf und kam in der 84. Minute zum 3 :2 Anschlusstreffer. Spannend machte es der gut leitende Schiedsrichter mit einer Nachspielzeit von 5 Minuten. Aber die Heimelf ließ nichts mehr zu.

Es siegten: B. Lohmann, D. Heinen, T. Raab, E. Osmanaj(93. J-L. Kress), T. Dia, L. Crisafulli,  N. Goudar, S. Schwarz, N. Graumann, St. Foshag, R. Dittmer(73. S. Weihrich.)

Landesliga Rhein- Neckar            10.03.2024

FC Zuzenhausen 2 – DJK/FC Ziegelhausen/Pet. 2 : 2

In Zuzenhausen holten wir einen Punkt, obwohl wir nicht nur gegen die Mannschaft sondern auch gegen den Schiedsrichter spielen mussten, der uns besonders in der ersten Halbzeit nicht gut gesonnen war.
Die Begegnung begann zerfahren, Ziegelhausen zeigte aber die besseren Spielzüge. N. Graumann donnerte den Ball an den Pfosten. In der 25. Minute gingen die Hausherren durch einen Konter in Führung. Diese Führung könnte vor der Pause noch durch einen Elfmeter erhöht werden, den aber Torhüter B. Lohmann bravourös abwehrte.
Nach der Pause konnte  St. Foshag durch einen Elfmeter ausgleichen. 10 Minuten später erhöhte E. Osmanaj auf 1 : 2.
Dieser Vorsprung konnten die Hausherren im Nachschuss nach einem Eckball ausgleichen. Diese drückten nun bis zum Abpfiff auf das Siegtor , das aber dank der Abwehr und besonders Torhüter B. Lohmann verhindert wurde.
Vorschau: Am  kommenden Sonntag, dem 17. März gastiert der ASV Eppelheim auf dem Köpfel(15.00 Uhr)
Die Zweite bestreitet das Vorspiel (12.45)gegen den FC Hirschhorn.

Landesliga Rhein- Neckar

DJK/FC Ziegelhausen/Peterstal – FV 1918 Brühl  3 : 2         03.03.2024

Ein Spiel mit zwei grundverschiedenen Halbzeiten . Während das Team von Trainer Chr. Pieruschka im ersten Durchgang kein Bein auf den Boden brachte, hatte man zu tun ein Gegentor zu verhindern. Torhüter Lohmann fischte in der 7. Minute einen gefährlichen Ball aus dem Tordreieck. P. Foshag rettete auf der Torlinie in der 22. Minute. Machtlos war man dann in der 37. Minute als der Gast einen Elfmeter zum 0 .1 nutzte.
Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann das 0 : 2.
Nach dem Wiederanpfiff trat eine andere Mannschaft auf. N. Graumann konnte nach einer Viertelstunde aus spitzem Winkel zum 1 : 2 einschießen. Es keimte Hoffnung. Man bestimmte nun das Spiel und konnte in der 64. Minute durch einen Elfmeter ausgleichen. Der eingewechselte Finley Martin verwandelte sicher. F. Martin machte im Sturm ein gutes Spiel und trug wesentlich dazu bei, dass vor dem Gästetor mehr los war. N. Graumann und zweimal  F. Martin hatten hochkarätige Chancen den Siegtreffer zu erzielen. In der 80. Minute gab der gut leitende Schiedsrichter erneut einen Strafstoß für Ziegelhausen, den wieder F. Martin sicher verwandelte. Der 3 : 2 Siegtreffer wurde gebührend bejubelt und dann von der Mannschaft über die restliche Zeit gebracht.
Ein Spiel, das durch drei Elfmeter entschieden wurde.

Es siegten: B. Lohmann, T. Raab, D. Heinen, T. Dia, L. Crisafulli, P. Foshag(83. Y. Kondrashyn), N. Goudar, N. Graumann, St. Foshag (91.J.-L. Kress),E. Osmanaj, R. Dittmer(46. F. Martin).