Bericht Fußballcamp 2021

* Fußballcamp 2021 der Real Madrid Fußballakademie auf dem Köpfel war restlos ausgebucht!

* Das Hygiene Konzept war ein voller Erfolg – problemlose Umsetzung bei bis zu 150 Gästen!

* Charlotte Sachs (12) ist Siegerin des Camps und fliegt nach Madrid zur Jugendakademie von Real!

Fußballcamp 2021 der Real Madrid Fußballakademie in Ziegelhausen war eine tolle Sache!

Die DJK/FC Ziegelhausen Peterstal organisierte in Kooperation mit der Fundacion Real Madrid Clinic (frmc) das erste Fußballcamp 2021 der Real Madrid Fußballakademie in Europa.

Unter professioneller Leitung der 6 Trainer von Real Madrid und 6 Hospitanten der DJK/FC trainierten 95 fußballbegeisterte Kinder und Jugendliche eine Woche lang (31.Mai - 4. Juni 2021) auf der Sportanlage „auf dem Köpfel“. Das Camp war restlos ausgebucht und alle Teilnehmer waren glücklich! Ein besonderes Erlebnis war es für Nuraddin, er wurde von der Sportjugend Heidelberg im Rahmen einer Initiative zur Förderung von Kindern aus sozial schwächeren Familien nominiert und mit einem kostenfreien Platz durch die DJK/FC ausgestattet. Mit seinem Resümee „Die DJK/FC hat mir einen Traum erfüllt. Ich wollte schon immer mit dem Trikot von Real Madrid trainieren. Es war eine tolle Woche!“ sprach er bestimmt allen Teilnehmern aus dem Herzen. Auch das Wetter war in Hochform, anscheinend hatten die Madrider die spanische Sonne im Gepäck. In enger Abstimmung mit der Stadt wurde zudem ein auf den Veranstaltungsort zugeschnittenes Hygienekonzept entwickelt, was problemlos und erfolgreich umgesetzt wurde. Hierbei ein besonderer Dank an die Stadtverwaltung und den Sportkreis für die tolle Unterstützung bei der Durchführung des Testens.

Zur Abschlussveranstaltung am Freitag Nachmittag gab es in Anwesenheit von OB Würzner und zahlreicher Zuschauer dann noch tolle Preise: U.a. für Charlotte Sachs (12), aus Hirschhorn, die als Siegerin des Camps nach Madrid fliegen wird, um im legendären Bernabeau Stadion mit der Jugendakademie von Real zu trainieren. Charlotte lebt zwar in Hirschhorn, ist aber vor 3 Jahren zu unserer E-Jugend gekommen. Seitdem betreuen sie Matthias Dittmer als Trainer - scheinbar mit Erfolg. Aktuell spielt sie in unserer gemischten D1 mit Jungs zusammen.

Abschließend noch ein großes Lob und Dankeschön an unser Jugendleiter-Team mit Jugendleiter Ethem Ebrem, die das Camp mit viel Einsatz und Engagement absolut professionell organisiert haben.

Wäre klasse, wenn wir uns im nächsten Jahr, dann hoffentlich wieder unter normalisierten Bedingungen wiedersehen würden.

Kontakt: jugendleitung@djk-fc.com

*Bild: Charlotte Sachs erhält von Oberbürgermeister Prof. Dr. Eckart Würzner die Siegerurkunde